2/23/2016

SINOPSIS Efsun & Bahar Episode 40


BY. HARYATI(@_HEART)

@ Malam harinya para pemadam kebaran datang mematikan api yang membakar rumah Sakineh..para warga melihat rumah Sakineh..Sakineh menangis histeris..Sesil dan Guleser mencoba menenangkannya..salah satu petugas pemadam mendatanginya..Sakineh semakin histeris..para,pemadam pergi..Sakineh memasuki rumahnya yg sudah hancur..ia menangis sedih..Sesil menghampirinya..keduanya menangis bersama..ia kemudian menitipkan bibinya kpd Guleser lalu pergi.

@ Nuran dan Efsun menyambangi Ny. Edibe..Nuran bersimpati atas keadaan Ny. Edibe..namun berbeda dengan Efsun..ia terus berceloteh dan menyumpahi Ny.Edibe..Nuran menegurnya kemudian membawanya pergi.

@ Asim menghubungi Sesil..saat itu Sesil berada ditaxi hendak menghampiri Hulya..ia mengangkatnya dan mengatakan semua ttg perbuatan Hulya sambil menangis dan geram..kemudian ia mematikan ponselnya.

@ Nuran berada dikamar Efsun..ia berbicara dg putrinya..ia mengatakan bahwa ia belum rela Ates bersama dg adiknya..Nuran menegurnya..kemudian Nuran melihat sebuah foto..Efsun mengatakan ia ibunya yg bernama Hasret..Nuran tersinggung..Efsun membenarkan perkataannya..ia berucap mksudku..ia adalah ibu kandungnya Bahar..Efsun ingin makan malam bersama dg Nuran dan Bahar..Nuran mengiyakannya..keduanya menangis.kemudian berpelukan.

@ Sementara di kamar Bahar..Ilyas bersama dg putri kesayangannya melihat Gaun pengantin sambil mengobrol..Bahar mengatakan besok ia akan mengenakan Gaun itu dan ingin agar Efsun dan Nuran tak mengetahuinya..karena mereka berdua lah yg paling menentang..Bahar berjanji besok pagi akan memberi tahukan pada ibunya..Ilyas tak menyangka akan melepas Bahar begitu saja..keduanya berpelukan..Nuran memanggil Bahar dan keduanya keluar dr kamar itu.

@ Bahar menata piring untuk makan malam sambil meminta izin untuk bertemu Ates..Nuran melarangnya..namun Efsun meyakinkan Nuran dan ingin ikut bersama Bahar..keduanya kemudian pergi setelah mobil Ates datang menjemput..mereka masuk dan mobil pun melaju.

@ Sesil mendatangi Rumah Attahan..Beyza membukanya..tanpa basa basi Sesil langsung masuk dan melabrak Hulya..Hulya Arda dan Fulya mengusirnya..Ny.Edibe ketakutan mendengar suara keributan di rumahnya..Sesil mengatakan sesuatu yang mengejutkan mereka..yaitu ttg kebakaran..Mehmet datang dan bertanya apa yg terjadi?..Sesil menjelaskannya..namun Hulya tak mengakuinya..Muge mengusirnya..Asim datang dan mendekati Hulya..ia sekali bertanya pd Hulya..apakah kau yg membakarnya??,,iya..aq membakarnya dan merusak rumahnya karena dia telah merusak rumah tangga ku..dan sekarang impas..Mehmet menghampiri Asim dan menyuruh Asim membawa Sesil pergi..Asim mengatakan bahwa ia tak akan menginjakkan kakinya lagi dirumah itu sambil melepas cincin pernikahannya dan diberikan pada Hulya..Asim dan Sesil pun pergi..Hulya berteriak menyebut nama Asim. 

@ Makan malam disebuah Restoran..Bahar mengatakan pada Ates bahwa makanan disini lezat lezat..Egsun memulai perkataannya..dia mengatakan bahwa memang benar disini makanannya sangat lezat..dia terus berbicara yg membuat Bahar dan Ates geram..Bahar kemudian izin ke toilet..Ates mengatakan kpd Efsun bahwa meski Bahar meninggalkannya..ia tak akan mau bersama Efsun..Efsun menangis mendengar perkataan Ates.

@ Sesil dan Asim berada di tepi laut..Sesil terus menangis sambil mengatakan sesuatu..Asim berusaha menghiburnya..Sesil pun menyandarkan kepalanya ke pangkuan Asim.

@ Bahar kembali dr toilet..ia menanyakan kmn perginya Efsun..Ates menjelaskannya..keduanya kembali menikmati hidangannya sambil bercakap cakap.

@ Muge dan Arda mengobrol dengan Hulya..kemudian Muge pergi..Arda mendekati ibunya dan memeluknya...Hulya menangis penuh haru.

@ Sesil pulang kerumah lama Nuran..Sakineh sudah ada di sana..Guleser Sakineh dan Sesil berbincang..kemudian Sesil mencium bibinya dan pergi dari sana.

@ Fulya bersama dg Mehmet dan Ny. Edibe didalam kamar..mereka membahas tentang Hulya..Fulya mengatakan..bahwa terkadang ia jg ingin melampiaskan amarahnya spt yg dilakukan Hukya..tp ia menghormati Mehmet Emir sbg suaminya..ia mengatakan itu sambil menangis kemudian pergi.

@ Guleser dan Sakineh berbincang..Guleser mengatakan bahwa Hasret dulu ingin menamai putrinya Bahar..perbincangan pun berlanjut kemudian Guleser pergi dg membawa gelas kotor..Sakineh memikirkan sesuatu...ia mulai curiga.

@ Efsun memasuki Kamarnya..tak lama kemudian Mehmet datang..keduanya mengobrol...Mehmet melihat foto Hasret..obrolan berlanjut kemudian Mehmet pergi.

@ Mehmet duduk diluar seorang diri..Ates mengantar Bahar pulang..keduanya berbincang sebentar kemudian Ates pergi..Bahar menghampiri Mehmet Emir..mereka mengobrol ..Bahar meletakkan kepalanya ke bahu Mehmet layaknya seorang anak dan Ayahnya..Ilyas keluar mencari Bahar..ia melihat Bahar bersama dg Mehmet..Nuran keluar dan bertanya..dmn Bahar?,,Ilyas mengalihkan pembicaraan kemudian keduanya masuk.

@ Dimalam hari saat semua tertidur..Sakineh berjalan menuju Gudang samping rumah Nuran..ia membuka Gudang tersebut..setelah melihatnya ia teringat kembali saat tuan Yusuf datang dan bertanya padanya sampai dia tak melihatnya lagi..Sakineh tersadar saat rumah ini hendak diGusur..Nuran nampak heboh..iapun mulai menangis dan terduduk lemas di atas makam tuan Yusuf.

@ Pagi telah tiba..Efsun menghampiri Nuran dan Ilyas..mereka berbicara didapur..Efsun mengatakan sesuatu pd Ilyas..Ilyas enggan menjawabnya shg ia pergi.

@ Sureyya berpakaian rapi..ia berjumpa dengan Sesil dan keduanya mengobrol..Sesil bertanya kmn Sureyya hendak pergi..Sureyya menjawabnya..dia akan menjadi saksi dipernikahan Bahar..Sesil teekejut.

@ Efsun mengomel ngomel tak karuan..Nuran menghampirinya..mereka berbicara..kemudian ponselnya berdering..Sesil memberitahukan pada Efsun ttg pernikahan Bahar dan Ates yg digelar pagi ini..Efsun mematikan ponselnya dan ia tampak lemas..ia pun berlari keluar..Nuran mengejarnya..diluar keduanya berdebat..Efsun mengakui sesuatu..kemungkinan ttg hubungannya dg Ates..Nuran seketika itu kembali mendekati Bahar dan menamparnya..ktk Nuran kembali menamparnya..Efsun menghentikannya..Efsun pun berlari pergi dari sana..Ilyas datang dan tak percaya dg apa yg didengarnya..ia pun mengatakan sesuatu pd Nuran..Nuran hanya terdiam dan keduanya lemas...mereka terduduk dijalan. BACA SELANJUTNYA || SINOPSIS Efsun & Bahar Episode 41